domingo, 19 de octubre de 2008

VENDIMIA 08

La mejor forma de finalizar el descanso y comenzar con las pilas recargadas una nueva pretemporada que promete ser dura, es despejarse bien de la rutina laboral y sobretodo de las prisas de la ciudad introduciendose por completo en el mundo rural y el trabajo en el campo.


Esto es una cepa cargada hasta las trancas de racimos de uva lista para ser vendimiada en Valdeduero, uno de los muchos valles que hay en la Ribera del Duero.
Como el año pasado para estas fechas he vuelto a Peñaranda de Duero (Burgos) para vendimiar los planteles de mi padre y mis tios (herencia de los abuelos) y aunque es un trabajo duro como casi todos los del campo he disfrutado como kuando tenia 5 años.





El pueblo es pequeñito unos 500 habitantes pero es precioso.


En comparacion con otros años no ha sido una buena cosecha pero aun asi hemos pasado de los 3000kg, suficiente para beber vino gratis durante el año.

En un dia y medio terminamos y el resto del tiempo lo hemo aprvechado en disfrutar del pueblo y de su gastronomia.














El castillo puede ser lo mas impresionante del pueblo.

Pero para impresionante la cantidad de bolets que hemos recolectado de camino en uno de los enormes pinares de Soria. A ojo unos 25kg en menos de 2h entre 6 personas!! Yo me he llevado unos 10kg para casa.

4 comentarios:

Ibon dijo...

ESTO SI QUE ES CLASSSSSSSSSE!!! COMO DISFRUTAS PERRO…

rafi dijo...

esto si que es una pretemporada!
que grande, que aproveche el vino!
cuidate!
saludos!

Aleix dijo...

Eso va bien para los quadriceps????????jajaja

Trueno dijo...

jode, el Marc Vilanova y tu si que os estás luciendo con los rovellones, mi madre el domingo me cocinó unos pocos poer porque los compró un pueblo de Teruel por 5 euros!!!